lunes, 30 de noviembre de 2020

PAN DE CALATRAVA

Esta receta me la dio mi cuñaico, se hace muy rápido y sale muy muy rico.


INGREDIENTES Estas cantidades son para un molde cuadrado de 15cm.

2 huevos

3 magdalenas (yo uso de las pequeñas, las que tienen la montañista)

300 ml de leche

6 o 7 cucharadas soperas de azúcar (esto depende de lo dulce que os guste)

Caramelo líquido



ELABORACIÓN

En un bol echar los huevos con el azúcar y mezclar bien, añadir la leche y remover para que se integre bien. Luego trocear las magdalenas, en trocitos no muy pequeños, y añadir al bol.

Poner el caramelo líquido en el bol, distribuirlo bien por las paredes y la base del molde. Yo le pongo bastante.

Añadir todo el contenido del bol. Meter en el microondas y poner 15 minutos a máxima potencia (mi microondas es de 900).

Dejar enfriar antes de desmoldar.

Disfrutar......este postre está más rico de un día para otro, yo lo preparo la tarde de antes.















 












jueves, 12 de noviembre de 2020

TARTA DE SANTIAGO

Quien me conoce sabe que adoro Galicia, sus paisajes, su gente, su gastronomía.....y mientras no pueda ir allí me tengo que conformar con hacer yo alguna receta, y hoy he querido hacer un postre, su famosa Tarta de Santiago.


INGREDIENTES

250 gramos de almendra molida

250 gramos de azúcar

5 huevos

Ralladura de medio limón

Un chupito de licor de hierbas u otro licor

Un poco de canela molida

Azúcar glas para decorar


ELABORACIÓN

Primero triturar la almendra, que no quede muy fina, que cuando se muerda se note la almendra, pero no trozos grandes.


En un bol poner los huevos con el azúcar y batir bien hasta que blanqueen.

Añadir la ralladura del limón y mezclar bien. A continuación echar el licor elegido y mezclar bien.

Incorporar la almendra poco a poco e ir mezclando para que quede bien integrado todo. Por último añadir la canela y mezclar.


Verter la masa en un molde redondo bajito y meter al horno precalentado a 180° durante aproximadamente media hora. Para comprobar que está hecha pinchar con un palillo y si sale limpio es que está hecha.


Hacer una plantilla de la Cruz de Santiago, colocar encima de la tarta y echar por encima azúcar glas, quitar la plantilla y se quedará la cruz.