martes, 14 de mayo de 2024

BROWNIE DE CHOCOLATE Y LOTUS

 INGREDIENTES 

220 gr de mantequilla derretida

150 gr de azúcar blanco 

150 gr de azúcar moreno 

4 huevos

4-5 gotas de vainilla 

200 gr de harina

Pizca de sal

Una cucharilla de café de levadura química 

130 gr de cacao en polvo 

Crema y galletas Lotus 


ELABORACIÓN 

Mezclar la mantequilla con los dos azúcares e integrar bien. Añadir los huevos y la vainilla y mezclar.

Tamizar la harina, el cacao y la sal y añadir a la mezcla anterior mezclando bien.

En un molde cuadrado poner la mitad de la mezcla, untar con crema Lotus y poner la otra mitad de la mezcla. Decorar con galletas Lotus.

Meter en el horno a 180° durante unos 30 minutos.








miércoles, 1 de mayo de 2024

GALLETAS DE AVENA Y CHIPS DE CHOCOLATE

 INGREDIENTES 

120 gramos de avena en copos suaves (hojuelas)

 40 gramos de harina (de trigo o de avena)

 40 gramos de azúcar (moreno o blanco)

 1 huevo

 60 mililitros de aceite de girasol

 1 cucharadita de levadura en polvo (polvos de hornear)

 1 cucharadita de canela molida

 1 pellizco de sal


ELABORACIÓN 

Mezcla todos los ingredientes en un bol hasta formar una pasta. Si dispones de un robot mezclador, mucho mejor, pero si no es así, puedes mezclar con una espátula. Puedes usar azúcar blanco, azúcar moreno o panela. En cuanto a la harina, puede ser de trigo o de avena. 

Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado o vegetal y forma las galletas de avena haciendo pequeñas bolas con las manos y luego aplastándolas. Para obtener unas galletas de avena crujientes, el truco está en no hacerlas muy gruesas.

Con el horno precalentado a 200 ºC con calor arriba y abajo y con la función de ventilador (en caso de tenerla), hornea las galletas de avena durante unos 10 minutos o hasta que estén doraditas. Deben quedar ligeramente tostadas, no mucho.