miércoles, 1 de mayo de 2024

GALLETAS DE AVENA Y CHIPS DE CHOCOLATE

 INGREDIENTES 

120 gramos de avena en copos suaves (hojuelas)

 40 gramos de harina (de trigo o de avena)

 40 gramos de azúcar (moreno o blanco)

 1 huevo

 60 mililitros de aceite de girasol

 1 cucharadita de levadura en polvo (polvos de hornear)

 1 cucharadita de canela molida

 1 pellizco de sal


ELABORACIÓN 

Mezcla todos los ingredientes en un bol hasta formar una pasta. Si dispones de un robot mezclador, mucho mejor, pero si no es así, puedes mezclar con una espátula. Puedes usar azúcar blanco, azúcar moreno o panela. En cuanto a la harina, puede ser de trigo o de avena. 

Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado o vegetal y forma las galletas de avena haciendo pequeñas bolas con las manos y luego aplastándolas. Para obtener unas galletas de avena crujientes, el truco está en no hacerlas muy gruesas.

Con el horno precalentado a 200 ºC con calor arriba y abajo y con la función de ventilador (en caso de tenerla), hornea las galletas de avena durante unos 10 minutos o hasta que estén doraditas. Deben quedar ligeramente tostadas, no mucho.





No hay comentarios:

Publicar un comentario