Estas galletas son blanditas por dentro, como el bizcocho de brownie, y se quedan un poco crujientes por fuera. Ideales para merendar, para café......
INGREDIENTES
50 gramos de harina de repostería
20 gramos de cacao en polvo puro
Un pellizco de sal
5 gramos de levadura química
150 gramos de chocolate fondant troceado
30 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
Una cucharadita de esencia de vainilla
Una cucharadita de café soluble
2 huevos
150 gramos de perlitas de chocolate
ELABORACIÓN
Mezclar la harina tamizada , el cacao en polvo, la sal y la levadura.
Fundir el chocolate con la mantequilla, yo lo hago en un cazo al fuego removiendo sin parar para que no se pegue.
En un bol poner el azúcar y los huevos y mezclar bien hasta que coja un color blanquecino. Añadir el chocolate fundido y remover para que todo quede bien integrado. Añadir la esencia de vainilla y el café y mezclar.
Añadir la harina que tenemos mezclada con el cacao, sal y levadura y mezclar todo bien para que crear una masa homogénea.
Por último añadir las pepitas de chocolate y mezclarlo todo.
Precalentar el horno a 190 grados.
En una bandeja de horno poner papel de horno e ir dejando montoncitos de masa del tamaño de una nuez, un poco separador porque la masa se expande. Yo puse nueve montoncitos por bandeja.
Hornear unos 10 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en la misma bandeja.
Disfrutar.
Tienen buen ver y son fáciles, las haré
ResponderEliminarGracias