INGREDIENTES
250 gr de chocolate negro
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina
½ cucharadita de café de levadura
1 pizca de sal
1 cucharada de café de vainilla en polvo o de canela
azúcar glas
ELABORACIÓN
Fundir el chocolate o en el micro o al baño maría.
En un bol, ponemos el azúcar y los huevos, y se bate hasta que empiecen a blanquear y doble su volumen.
En otro bol se pone la harina tamizada con la vainilla o la canela, la levadura y la sal. Se mezcla todo bien.
Se añade la mantequilla al chocolate derretido y esta mezcla se añade al bol de azúcar con los huevos, y se mezcla bien. Esta mezcla se añade al bol de la harina y se vuelve a mezclar todo muy bien.
Se deja reposar la masa en el frigo una hora aproximadamente para que la masa coja cuerpo y se endurezca un poco.
Pasado el tiempo se empiezan hacer las galletas. Vamos formando bolitas con las manos, las pasamos por el azúcar glas y se van poniendo en una bandeja de horno con papel parafinado. Se meten en el horno a unos 150º unos 17 minutos.
Así es como las regaló mi niña a sus compis
Estupendas las galletas y la presentación también. Espero hacerlas algun día no muy lejano
ResponderEliminarHazlas y verás, las mamis d los amigos d Paula me decía q era una mezcla entre galleta y brownie, están ricas ricas. Yo estuve toda una mañana haciendo, pero pq eran para toda la clase y la seño, pero hacer una medida es muy rápido
ResponderEliminarPuedo dar fé que estan riquisimas, yo las hice varias veces ya.
ResponderEliminarLa presentacion de las galletas, estupenda uas bolsas my bonitas.
Un beso
Que ricas. Te han salido estupendas y muy buena la presentación en bolsitas.
ResponderEliminarEstas son una de las que hace años quisiera hacer y no se porque no las he hecho todavía.