miércoles, 8 de enero de 2020

SOPA CASTELLANA, a mi manera

INGREDIENTES
Aceite
Dos dientes de ajo
Tacos de jamón
Chorizo a rodajas
Pollo a dados
Un trozo de calabaza
Corteza de pan duro
Una cucharada de pimentón dulce
Caldo de ave
Sal, si es necesaria
Un huevo por persona

ELABORACIÓN

Calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela, doramos el ajo bien picadito y añadimos los tacos de jamón y las rodajas de chorizo. Cuando la carne tome color, incorporamos el pollo cortado en dados y salteamos a fuego medio durante 5 minutos.
Agregamos la calabaza partida también en dados y las cortezas de pan duro. Pasados 2 ó 3 minutos, cuando la calabaza empiece a ponerse tierna y el pan dorado, añadimos el pimentón dulce, removemos hasta que se mezcle con todos los ingredientes y vertemos el caldo de ave. Comprobamos el punto de sal y seguimos cocinando otros 5 minutos.    Por último, añadimos los huevos ligeramente batidos por encima (o los cascamos sobre el caldo y los rompemos, pero no del todo, con la rasera o una cuchara de madera) y mantenemos la sopa al fuego 1 ó 2 minutos más, hasta que cuajen.




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