INGREDIENTES
Aceite
Dos
dientes de ajo
Tacos
de jamón
Chorizo
a rodajas
Pollo a
dados
Un
trozo de calabaza
Corteza
de pan duro
Una
cucharada de pimentón dulce
Caldo
de ave
Sal, si
es necesaria
Un
huevo por persona
ELABORACIÓN
Calentamos
un poco de aceite de oliva en una cazuela, doramos el ajo bien picadito y
añadimos los tacos de jamón y las rodajas de chorizo. Cuando la carne tome
color, incorporamos el pollo cortado en dados y salteamos a fuego medio durante
5 minutos.
Agregamos
la calabaza partida también en dados y las cortezas de pan duro. Pasados 2 ó 3
minutos, cuando la calabaza empiece a ponerse tierna y el pan dorado,
añadimos el pimentón dulce, removemos hasta que se mezcle con todos los
ingredientes y vertemos el caldo de ave. Comprobamos el punto de sal y seguimos
cocinando otros 5 minutos. Por último, añadimos los huevos
ligeramente batidos por encima (o los cascamos sobre el caldo y
los rompemos, pero no del todo, con la rasera o una cuchara de madera) y
mantenemos la sopa al fuego 1 ó 2 minutos más, hasta que cuajen.
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