martes, 19 de febrero de 2013

RED VELVET CAKE




Esta receta la hice para mi maridín el día d San Valentín.


La receta la he sacado del Rincón de Bea, y el frosting de Boca de Fresa.

INGREDIENTES

125 gr. mantequilla
275 gr. azúcar 
2 huevos
280 gr. harina repostería
15 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear (Royal, levadura química)
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 gr. Buttermilk* (Suero de leche)
2 cucharadas colorante rojo (Americolor, Wilton, Sugarflair, McCormick)
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
*La buttermilk se puede hacer casera con leche y una cucharada de limón. Lo dejas reposar unos 10 minutos, remueves y ya tienes tu buttermilk.


ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 170º.
Preparar un molde con forma de corazón engrasado.
Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar. 
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Colocar la masa en el que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos el bizcocho del molde y lo dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando esté totalmente frío, lo partimos en dos y los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estará más asentado el sabor y la textura del bizcocho.


CREAM CHEESE FROSTING

INGREDIENTES

360 ml de nata para montar
227 gramos de queso crema tipo Phipadelphia a temperatura ambiente
227 gramos de queso mascarpone, a temperatura ambiente
¾ cucharadita de extracto puro de vainilla
115 gramos de azúcar glass tamizada


PREPARACIÓN

Batimos el queso crema y el queso mascarpone hasta que quede suave. Agregamos la vainilla y el azúcar glass, y continuar batiendo hasta que esté suave.

En un bol, montamos la nata. Con una espátula grande, suave pero rápidamente añadimos en varias adicciones un poco de la nata montada a la mezcla de quesos.
Si el glaseado no es lo suficientemente espeso como para estenderlo, lo taparemos y colocaremos en el frigorífico durante una hora, o hasta que esté lo suficientemente firme como para esparcirlo bien.
MONTAJE DE LA TARTA.

Colocamos sobre un plato o fuente un bizcocho, lo untamos con la crema o frosting de queso. Colocamos encima el otro bizcocho (se pueden hacer tantas capas como bizcochos hayamos hecho) y napamos toda la tarta con el frosting de queso. Luego decoramos como más nos guste.

Como se puede ver no me quedó muy rojo, 
faltó más colorante


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