domingo, 1 de noviembre de 2015

BIZCOCHO, DE CALLOSA

Este es el segundo trabajillo d esta tarde gris, un bizcocho q se come mucho en Callosa, el pueblo d mis padres, y q por lo q he visto por internet, es muy muy similar al bizcocho genovés, la verdad es q en casa lo comemos mucho, tanto así sólo o mojándolo en la leche o chocolate, o como base para tartas.


INGREDIENTES

188 gr d harina
188 gr d azúcar
6 huevos


ELABORACIÓN

Separar las claras d las yemas, y montar las claras a punto d nieve. Una vez bien montadas ir añadiendo el azúcar y seguir mezclando. A continuación añadir las yemas una a una y seguir mezclando. Por último tamizar la harina e ir incorporándola a la mezcla. Cuando esté todo bien mezclado verter la masa en un molde y hornear a 220°.

Yo, para saber q un bizcocho está hecho, lo pincho con un palillo, cd sale limpio es q está hecho.





Y esta tarde, para merendar, como el tiempo lo pedía, hemos acompañado el bizcocho y las palmeritas q tb hemos hecho, con un buen chocolate a la taza.


2 comentarios:

  1. No me has avisado para ir a probar ese bizcocho, que no se repita, vale jijiji. Me ha hecho gracias las medidas, 188gr., es por algo????????. Tiene muy buen ver!!!!!!!!!!!

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  2. Jajajaja, es q la receta original es con 375 gr y una docena d huevos, y como sale muy grande, hago la mitad.....

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