jueves, 31 de marzo de 2016

GUISO DE ALBÓNDIGAS Y CONEJO

Hoy os traigo una comida d cuchara, realmente rica, espero q la hagáis y os guste.

INGREDIENTES

Para las albóndigas ( las cantidades son a ojo, no os sabría decir):
Miga d pan
Magro d cerdo
Ternera
Hígado d ave
Longaniza y blanco
Sangre ( un poco para darle color)
Huevo
Perejil
Piñones
Ajo y sal


Conejo troceado
Patatas
Aceite y sal
Colorante
Caldo d carne
Tomate
Cebolla


ELABORACIÓN

Para hacer las albóndigas hay q trocear bien pequeño la carne y el embutido, picar la miga d pan, el perejil y el ajo, añadir la sangre, el huevo, la sal y los piñones y amasar bien con la mano para q se mezclen todos los ingredientes. Se va cogiendo  porciones d masa y se va dando forma d albóndigas.

En una olla poner un poco d aceite, las patatas peladas y troceadas, tomate rallado, cebolla picada, el conejo troceado, las albóndigas, colorante, sal y se cubre todo con el caldo d carne, o en su defecto con agua. Se pone al fuego y cd empiece a hervir se le baja fuerza al fuego y se deja hasta q las patatas y la carne estén hechas.





Esta masa d albóndigas se puede congelar una vez hechas, antes d cocinar, claro. Tb sirven para cualquier otro plato como cocido, sopas, las podéis hacer en salsa..... Sino os gusta u os parece raro lo d la sangre, podéis prescindir d ella, pero no da sabor, sólo ese color oscuro a las albóndigas

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