Quien me conoce sabe que adoro Galicia, sus paisajes, su gente, su gastronomía.....y mientras no pueda ir allí me tengo que conformar con hacer yo alguna receta, y hoy he querido hacer un postre, su famosa Tarta de Santiago.
INGREDIENTES
250 gramos de almendra molida
250 gramos de azúcar
5 huevos
Ralladura de medio limón
Un chupito de licor de hierbas u otro licor
Un poco de canela molida
Azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN
Primero triturar la almendra, que no quede muy fina, que cuando se muerda se note la almendra, pero no trozos grandes.
En un bol poner los huevos con el azúcar y batir bien hasta que blanqueen.
Añadir la ralladura del limón y mezclar bien. A continuación echar el licor elegido y mezclar bien.
Incorporar la almendra poco a poco e ir mezclando para que quede bien integrado todo. Por último añadir la canela y mezclar.
Verter la masa en un molde redondo bajito y meter al horno precalentado a 180° durante aproximadamente media hora. Para comprobar que está hecha pinchar con un palillo y si sale limpio es que está hecha.
Hacer una plantilla de la Cruz de Santiago, colocar encima de la tarta y echar por encima azúcar glas, quitar la plantilla y se quedará la cruz.
Tiene muy buen ver, hace mucho que no la hago, a ver si me animo
ResponderEliminar