Unas galletas rápidas de hacer y muy muy sabrosas.
INGREDIENTES
55 gramos de mantequilla.
200 gramos de chocolate negro de postres.
2 huevos.
120 gramos de azúcar moreno.
5 ml de esencia de vainilla.
95 gramos de harina
Media cucharadita de polvo de hornear
Una pizca de sal.
300 gramos de chips de chocolate.
ELABORACIÓN.
En un cazo derretir la mantequilla con el chocolate. A fuego suave y sin parar de mover para evitar que se queme.
En un bol batir los huevos con el azúcar y la vainilla. Se quedará como una mezcla esponjosa. Añadir la crema de chocolate y mezclar bien. Después añadir la harina con el polvo de hornear y la sal, todo pasado por un tamiz o colador, y mezclar. Por último añadir las pepitas de chocolate.
Forrar una bandeja de horno con papel de horno, e ir colocando montoncitos de masa y aplastarlos un poquito. Dejar espacio entre las galletas porque crecen.
Hornear a 180° unos 12-15 minutos, mirando que no se quemen. Deben quedar un poquito blandas por el centro, se endurecen al enfriar.
Antes de pasarlas a una rejilla para que se terminen de enfriar, dejarlas fuera del horno, GM la bandeja, un par de minutos
Tomo nota, tienen que estar guay
ResponderEliminar