domingo, 11 de noviembre de 2012

TARTA SACHER


 
INGREDIENTES
6 huevos
40 gr de azúcar glas
una pizca de sal
125 gr de chocolate fondant
120 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
120 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
50 gr de brandy

Relleno
Mermelada de albaricoques

Cobertura230 gr de chocolate fondant
200 gr de nata
30 gr de mantequilla


ELABORACIÓN

Montar las claras a punto de nieve, con 40 gr de azúcar y un pellizco de sal. Reservar.
En un bol montar la mantequilla reblandecida, con el azúcar. Incorporar una a una las yemas de huevo y remover constantemente.
Fundir el chocolate al baño Maria.
Agregar el chocolate, la harina, la levadura y el brandy a la preparación anterior, e incorporar las claras a punto de nieve, mezclando con suavidad.
Verter la masa en un molde engrasado con mantequilla, meter en el horno a 180º durante 40 minutos.

Mientras ponemos la nata en un bol y calentamos, le ponemos el chocolate troceado y removemos para que se deshaga el chocolate, le incorporamos la mantequilla y seguimos moviendo hasta que nos quede, una glasa de chocolate brillante.
Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Cortar la tarta en dos partes y rellenarla con la mermelada de albaricoques, que previamente habremos calentado un poquito para que este un poquito mas fluida.
Verter el chocolate caliente por encima de la tarta, meter en el frigorífico para que endurezca y adornar como mas os guste.





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