lunes, 4 de febrero de 2013

PAN DE SALVADO DE AVENA

Este pan es ideal para las hamburguesas y para tomar con cualquier cosa. Se queda blandito y con la molla muy tierna. La receta la he sacado del blog "a comer que ya es hora". Yo no lo he pintado con clara porque mi niño es alérgico, ni le he puesto sésamo, primero porque no tengo en casa y segundo, porque no nos gusta.

INGREDIENTES:

150ml de agua templada 
220 ml de leche desnatada templada. 
2 cucharada de fructosa 
1 cucharada de sal. 
270 g de salvado de avena fino 
140 g de gluten de trigo. 
1 Taco de levadura 
Clara de huevo para pintar 
Sésamo para decorar. 


ELABORACIÓN:

Yo lo he hecho en la chefo. Ponemos en la cubeta los líquidos templados, la sal , la fructosa el salvado , el gluten y por último la levadura en este orden 
Ponemos el programa 13 ( Si no tenemos chefo o panificadora hacemos lo mismo en un bol y amasamos a mano ).
Repartimos la masa en 6 bolas y las aplastamos bien , las ponemos en el horno a levar a 50º. 
Cuando doble su volumen, las pintamos con clara de huevo y le espolvoreamos sésamo por encima, dejamos levar otro poquito. Yo ya he dicho que este paso no lo hice. 
Subimos el horno a 180º y horneamos unos 25 min. ( hasta que estén doraditos) 


1 comentario: