jueves, 22 de octubre de 2015

LENTEJAS CON CHORIZO Y HUEVO

Poco a poco mis niños vuelven a comer platos d cuchara, y ayer me decidí por unas lentejas, un plato bien completo y muy rico.


INGREDIENTES

lentejas (yo uso la pardina, q pongo a remojo la noche anterior)
cebolla y ajo picado
zanahoria baby (es muy dulce y deja un sabor muy rico)
chorizo
huevo duro
comino
sal y aceite


ELABORACIÓN

Yo no hago un sofrito, normalmente lo pongo todo en crudo en la olla, bueno, menos el huevo duro, claro, q lo añado cd está emplatado.

Ayer, por comodidad las hice en la chefo, programo y me olvido, pero en una olla tradicional se hace igual.

Como digo, echo aceite en la olla y añado todos los ingredientes, las lentejas, el ajo y la cebolla bien picaditos, la zanahoria, el chorizo a tacos, un poquito d cominos y la sal. Y la pongo a fuego lento, tarda sobre una hora y veinte minutos. Cuando ya están hechas, troceo el huevo duro y se lo añado.


 
 
 

2 comentarios:

  1. Yo no las pongo comino, no me gusta, a cambio, las pongo tomate natural, pelo un tomate y se lo pongo en cuadritos pequeños, que apenas se notan después pero da buen gusto.
    Un consejo, por si lo quieres tomar en cuenta, nos lo dijeron en la clase de dietética, para que el hierro haga efecto, hay que tomar un cítrico con ó depues de haber comido las lentejas!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Hay veces q les echo tomate, o así como dices tú o triturado.

    Gracias por lo del cítrico, no lo sabía

    ResponderEliminar