sábado, 10 de febrero de 2018

COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE

Como esta tarde hace frío y mi gente no tiene ganas de salir, mi niña y yo nos hemos metido en la cocina y hemos preparado estas galletas y unas magdalenas de zanahoria y canela para merendar.

INGREDIENTES

175 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar (Moreno y blanquilla a partes iguales)
75 gramos de chips de chocolate ( también se puede poner pasas, nueces picadas, avellanas....)
1 huevo
Una pizca de sal
Media cucharadita de levadura
Una cucharadita de vainilla en polvo


ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 200°

En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir el huevo, la sal, la levadura y la vainilla, y mezclar todo muy bien.
Agregar el chocolate y la harina tamizada y mezclarlo bien.

En una bandeja de horno con papel sulfurizado se va poniendo un poco de masa y se le da un poco d forma. No poner las galletas muy juntas porque crecen al hornearse.

Meter en el horno unos 10-15 minutos.
Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez frías se endurecen un poco.








No hay comentarios:

Publicar un comentario