lunes, 12 de febrero de 2018

ESPAGUETIS BOLOÑESA

La salsa boloñesa es perfecta para cualquier pasta, en esta ocasión la he acompañado con espaguetis.

INGREDIENTES

500 gr. de espaguetis
1 cebolla
4 zanahorias
2 dientes de ajo
500 gr. de carne picada de ternera
5 tomates grandes o 1 lata de tomates pelados
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de comino en polvo y 1/2 de nuez moscada
1 cucharadita de pimentón y 1 de cilantro en polvo (opcional)
1/2 litro de caldo de ternera
Queso rallado, por ejemplo, parmesano
Sal y pimienta
Aceite


ELABORACIÓN

Picamos finamente la cebolla y las zanahorias, yo lo he hecho en la picadora. Ponemos en una cacerola o sartén grande unas 2 cucharaditas de aceite y rehogamos la cebolla y las zanahorias hasta que la cebolla se ponga transparente. Añadimos los 2 dientes de ajo, picados finamente y dejamos rehogar 1 minuto más.
Echamos la carne picada en la cacerola o sartén y la vamos dividiendo en trozos con una cuchara de madera, mientras lo dejamos rehogar todo unos 3 minutos más. Le añadimos el tomate, el azúcar y las especias. Lo mezclamos todo bien y removemos.
Añadimos el caldo de ternera, removemos bien, bajamos el fuego, lo cubrimos y dejamos cocer a fuego lento durante 25-30 minutos, tapando.
Mientras tanto, ponemos agua a hervir en otro recipiente, le añadimos un poco de sal y cocemos los espaguetis según las indicaciones. Cuando estén al dente, pasamos los espaguetis por un colador y reservamos un poco del agua de cocción.

Añadimos los espaguetis a la salsa boloñesa y removemos bien. Si la salsa está muy espesa, podemos añadir el agua de cocción que hemos reservado.

Añadimos sal y pimienta al gusto, removemos bien y servimos bien caliente, añadiéndole un poco de queso rallado al gusto.




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