Anoche mi princesa me ayudó a preparar la cena y entre las dos hicimos estas croquetas sin bechamel riquísimas. Como ya sabemos que salen muy ricas empezaremos a probar con otros ingredientes: jamón, huevo duro, restos de carne de alguna comida, verduras.....
INGREDIENTES
Para hacer la masa:
400 gr. de carne picada de pollo
200 gr. de queso de untar
1 clara de huevo
1 pizca de nuez moscada
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Para rebozar y freír las croquetas:
Pan rallado
Aceite de oliva
1 huevo
ELABORACIÓN
Pon todos los ingredientes de la masa en un un bol y remuévelos bien hasta que se forme una masa homogénea. La cantidad de sal y pimienta negra molida debes calcularla tú a ojo según tu gusto, pero procura no excederte, ¡no querrás que te queden demasiado saladas ni picantes!
Observa bien cómo te ha quedado la mezcla. Si está a tu gusto, perfecto. Pero si te parece que te ha quedado demasiado líquida, y la prefieres más espesa, un buen truco es comenzar a añadirle trocitos muy pequeñitos de pan de molde hasta que tenga la consistencia que buscas o añadirle pan rallado.
Para darle forma a tus croquetas te puedes ayudar de una cuchara. Ve cogiendo poco a poco porciones de masa y dales forma de bolita.
Cuando las tengas todas hechas, rompe el huevo que todavía no has utilizado en un bol y bátelo, y ves pasando las croquetas una a una por el huevo y luego por el pan rallado.
Pon bastante aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego medio. Cuando esté bien caliente empieza a freír las croquetas. Conforme estén hechas las vas pasando a una fuente con papel de cocina absorbente. De esta forma quedarán muy jugosas pero no especialmente grasientas.
Tienen muy buena pinta Nuria .. otra forma diferente de comer el pollo
ResponderEliminarMuchas gracias Pepa
Eliminar