INGREDIENTES
3 patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
250 ml de vino blanco
250 ml de fumet
300 gr de gambas
Perejil picado
Sal
Harina
1 huevo
8 hebras de azafrán
Aceite
ELABORACIÓN
Hacer el fumet con las cabezas y cáscaras de las gambas. Pelar las gambas y poner a hervir con agua en un cazo las cabezas y cáscaras, reservar los cuerpos. Cuando el fumet esté listo reservar.
Pelar y cortar las patatas a rodajas de un centímetro de grosor. Echar un poco de sal y pasar cada rodaja de patata primero por harina y luego por huevo batido, y freír en aceite bien caliente. Reservar las patatas.
Picar la cebolla y el ajo y pochar en una sartén con un poco de aceite.
Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, incorporar las patatas, el fumet, vino blanco, perejil y azafrán y rectificar de sal. Dejar cocer unos 30 minutos. En el último momento se añaden las gambas.
Servir y disfrutar.
Tienen muy buen aspecto
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