lunes, 18 de mayo de 2020

PATATAS A LA IMPORTANCIA CON GAMBAS

INGREDIENTES 

3 patatas 
1 cebolla 
1 diente de ajo
250 ml de vino blanco
250 ml de fumet
300 gr de gambas 
Perejil picado 
Sal
Harina
1 huevo 
8 hebras de azafrán 
Aceite 


ELABORACIÓN 

Hacer el fumet con las cabezas y cáscaras de las gambas. Pelar las gambas y poner a hervir con agua en un cazo las cabezas y cáscaras, reservar los cuerpos. Cuando el fumet esté listo reservar.

Pelar y cortar las patatas a rodajas de un centímetro de grosor. Echar un poco de sal y pasar cada rodaja de patata primero por harina y luego por huevo batido, y freír en aceite bien caliente. Reservar las patatas.

Picar la cebolla y el ajo y pochar en una sartén con un poco de aceite. 

Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, incorporar las patatas, el fumet, vino blanco, perejil y azafrán y rectificar de sal. Dejar cocer unos 30 minutos. En el último momento se añaden las gambas.

Servir y disfrutar. 




1 comentario: