domingo, 24 de junio de 2012

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO EN SU SALSA CON PATATAS ASADAS


INGREDIENTES (para dos personas)

1 solomillo de cerdo a medallones
bacon ahumado
una cucharada de aceite
1 copita de whisky
1 copita de brandy
1 cucharadita de miel
el zumo de medio limón
agua
sal y pimienta
un poquitín de maizena disuelta en agua fría

Para las patatas

1 bolsa de asar
patatas peladas y troceadas
sal
una cucharadita de aceite


ELABORACIÓN

Las patatas las introducimos en la bolsa de asar con la sal y el aceite y las asamos en el micro. Las tuve unos diez minutos.

Mientras en una sartén con aceite se doran los medallones salpimentados, cuando estén doraditos añadimos el bacon troceado.

En otra sartén añadimos el whisky, el brandy, el zumo de limón, la miel, un vasito de agua (unos 100 ml, no más), y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol. Le damos un poco de cuerpo a la salsa con la maizena disuelta en agua y mantenemos en el calor la salsa. Ajustamos de sal y pimienta si hiciera falta.

Servimos el solomillo salseado junto con las patatas

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