jueves, 21 de junio de 2012

TARTA MOUSSE DE VIOLETAS

Queca, hay q reconocer q esta tarta está divina, con un sabor único. Yo se la recomiendo a todo el mundo, es fácil d hacer y quedas estupendamente.




INGREDIENTES

½ l d leche
600 gr d nata
7 hojas d gelatina
200 gr d caramelos d violetas
1 tarrina d queso tipo philadelphia
1 tarro d confitura d pétalos d violetas
un par d cucharadas d agua
el zumo d medio limón
1 paquete d galletas maría
2 o 3 cucharadas d mantequilla
una pizca d sal


ELABORACIÓN

Triturar las galletas con la mantequilla y forrar un molde redondo desmoldable y hornear a 180º unos 10 min y reservar.

Poner a remojo las hojas d gelatina en agua muy fría.

Triturar los caramelos hasta q queden como azúcar glass (guardar unos cuantos para decorar la tarta) y reservar.

Montar la nata con una pizca d sal e ir añadiendo los caramelos pulverizados, q sustituirán al azúcar.

Calentar un poco d la leche y ya fuera del fuego añadirle cinco hojas d gelatina bien escurridas para disolverlas. Disolver tb el queso philadelphia en la leche. Cd esté todo bien ligado agregar el resto d la leche y la nata montada, con mucho cuidado y con movimientos envlventes para q no se baje la nata.
Poner la mezcla encima d la base d galleta y meter en la nevera hasta q cuaje.

Para preparar la cobertura, se calienta la confitura d pétalos d violetas con el agua y el zumo del medio limón. Cd esté caliente y todo bien mezclado se añaden las dos hojas d gelatina y se disuelven bien. Añadir la cobertura sobre la tarta, con mucho cuidado (se puede ir echando sobre una cuchara para q no caiga muy fuerte sobre la tarta). Y se vuelve a meter en la nevera.

Cd se desmolde se decora con los caramelos q hemos reservado.


 





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