jueves, 21 de junio de 2012

TARTA TIRAMISÚ

Esta tarta se la dedico a una buena amiga, que me animó a crear este blog y me dio la idea de la tarta y la receta de la crema tiramisú. Va por ti Nuni





INGREDIENTES.
3 bases de bizcocho
Café suave
Cacao en polvo

Para la crema tiramisú:
1 litro de nata
3 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar
3 cáscaras de vino dulce
3 cáscaras de vino blanco
200 gr de queso mascarpone o de Philadelphia light

Para la trufa:
1/2 litro de nata
1 tableta de chocolate para postres



ELABORACIÓN.

Lo primero que se realiza es la trufa, para ello ponemos a hervir la nata y añadimos el chocolate troceado. Vamos removiendo hasta que se disuelva por completo el chocolate. Lo metemos en lanevera para que se enfrie muy bien.

Para realizar la crema de tiramisú ponemos en el fuego las yemas, los dos tipos de vinos (se echa el vino en la cáscara más grande a modo de cuenco) y tres cucharadas de azúcar.
Se remueve sin parar con unas varillas hasta obtener una crema con espuma.
Se mete en la nevera para que se enfríe.

Mientras se monta la nata con dos cucharadas de azúcar, cuando esté a medio montar se añade el queso y se termina de montar.
Una vez que la nata está bien montada se va añadiendo poco a poco la crema de hemos enfriado en la nevera y mezclamos bien con movimientos envolventes.

Para montar la tarta, colocamos una base de bizcocho, la bañamos con café, ponemos encima una capa de crema, otro bizcocho también bañado en café, otra capa de crema, la última base de bizcocho y por último una capa de trufa, y terminamos espolvoreando con cacao en polvo pasado por un colador.


El corte


No hay comentarios:

Publicar un comentario